Главная » Новости » Кимкано-Сутарский ГОК постепенно выходит на проектную мощность

Кимкано-Сутарский ГОК постепенно выходит на проектную мощность

Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская АО), один из будущих крупнейших налогоплательщиков (планирует заплатить более 300 млн. рублей в бюджет в 2017 году) Дальневосточного края, будет производить еще больше железорудного концентрата. Об этом объявило руководство ГОКа на встрече с министром по развитию Дальнего Востока А. Галушкой. 120000 тонн концентрата с 65% содержанием железа — таков итог работы в марте, а уже в летние месяцы выработка увеличится до 250 тысяч тонн. Вся эта продукция востребована заказчиками и проблем с отгрузкой не будет.

Кимкано-Сутарский ГОК— новое предприятие (пуско-наладочные работы начались в 2015 году) входит в группу компаний «Петропавловск-Черная Металлургия». Мощности его первой очереди рассчитаны на добычу 10 млн. тонн руды в год. Сейчас на обогатительной фабрике работает 1200 человек, и для увеличения объема выпуска концентрата нужно будет набрать дополнительных трехсот рабочих и специалистов.

С 2007 года вокруг двух месторождений были построены дороги, общежития, создана вспомогательная инфраструктура. Проект осуществляется при поддержке администрации Северо-Восточных провинций КНР. В него вложено больше 20 млрд. руб. частных инвестиций.